В Канаде собака спасла хозяйку от нападения черного медведя

Собака бойцовой породы спасла свою хозяйку от нападения черного медведя (барибала) недалеко от канадского города Камлупс (провинция Британская Колумбия). Об этом сообщил телеканал CTV.

По словам Эшли Гриббл, она гуляла у озера недалеко от города со своим питбулем по кличке Бэйн, когда из леса неожиданно появился медведь и стал идти за ними по тропинке. Женщина начала кричать на хищника, после чего тот отступил назад в лес. Однако через полчаса барибал вновь появился буквально в двух шагах сзади от Эшли.

Напуганная женщина несколько раз брызнула в медведя из специального отпугивающего хищников аэрозольного баллончика, но споткнулась и упала.

"Когда я была на земле, медведь уже был совсем рядом, он бросился в атаку и попытался меня укусить", - рассказала она.

В этот момент, по словам Гриббл, ее питбуль набросился на огромного зверя и ценой серьезных травм все-таки сумел предотвратить нападение на свою хозяйку.

"Если бы Бэйн не прыгнул на него, то медведь растерзал бы меня и убил. Моя собака спасла мне жизнь", - считает женщина.

Позже специалисты ведомства по вопросам охраны окружающей среды выследили опасного хищника и застрелили его. Питбуль же попал в ветклинику, где врачи насчитали у него 26 ран от зубов и когтей медведя. Ветеринары сообщили, что собака останется жива, пишет tass.ru.

Нападения медведей на людей в Канаде случаются достаточно редко и, как правило, в лесах. Последний такой случай был зафиксирован в ноябре 2018 года в арктической канадской территории Юкон.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий