В канун зимних праздников самое популярное направление для отдыха - румынские Карпаты

Embed:

В канун зимних праздников туроператоры предлагают клиентам отдых и лечение в зарубежных санаториях. Самые доступные путёвки - на курорты соседней Румынии. Впрочем, отыскать своё направление сможет любой потенциальный клиент. 

Самое популярное направление в этот период - румынские Карпаты.

«Курорт Бэиле Говора - это хорошая альтернатива традиционным направлениям зимнего туризма. Впервые в Молдове - предложение по 78 евро, за шесть дней и пять ночей, с завтраком, двумя лечебными процедурами и медицинской страховкой. Рядом - лечебные солянЫе шахты и подводные источники. А главное - чистый горный воздух и хвойные леса. То есть, здесь - все условия для того, чтобы и отдохнуть, и поправить здоровье», - говорит директор туристического агентства Ион Курмей.

Еуджен Круду вот уже 15 лет посещает санатории Румынии - для прохождения профилактических курсов лечения.

«У меня были проблемы с сердцем, мне провели операцию. Дважды в год, летом и зимой, я еду в Слэник на отдых. Обычно покупаю путевку на 10-12 дней. Это великолепный отдых в горах, с массажем и лечебными ваннами, можно одновременно и хорошо отдохнуть, и полечиться», - сказал турист Еуджен Круду.

Некогда популярные курорты Украины потеряли часть постоянных клиентов. Причины понятны - в стране продолжаются столкновения:

«Я отдыхал в Украине, пока там не начался конфликт. А в этом году нужно будет подумать об альтернативе. Пока размышляем - Болгария или Румыния».

«Ездили на море в Сергеевку, и по три года не знали, что такое проблемы со здоровьем, с простудами, состоянием организма, глаз, носа, ушей или ног. А сейчас, со всей этой ситуацией, не знаю, когда еще туда отправлюсь».

Пятидневное пребывание в четырехзвездночной гостинице на румынских курортах Слэник Молдова или Совата стоит в среднем около двухсот шестидесяти пяти евро с человека. В цену входит проживание, завтраки, медицинская страховка и лечебные процедуры.

Путевки на чешский курорт Карловы Вары стоят порядка двухсот семидесяти евро - плюс расходы на дорогу, еще около двухсот двадцати евро. Самые дорогие - курорты венгерского города Хевиз. Путевка в четырехзвездочный отель с завтраком обойдется примерно в 450 евро. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий