В Карпатах сошли три лавины

В последние дни в Карпатах зафиксировали три схода лавин. При этом в Ивано-Франковской области будет сохраняться значительная опасность лавиносхода, сообщается на официальном сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По данным УкрГидрометцентра, 10 января на высокогорье Ивано-Франковской области сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень)", - говорится в сообщении.

Метеорологическая снеголавинная станция Плай в Закарпатской области обнаружила сход 7-8 января двух мокрых лавин с горы Темнатик объемами 20 тыс и 18 тыс куб м каждая, высота отрыва 1 тыс 50 и 1 тыс 80 м над уровнем моря. Убытки лавинами не нанесены, передает Корреспондент.

Кроме того, по данным снеголавинной станции Пожижевская в Ивано-Франковской области, 9 января был выявлен сход мокрой лавины с восточного склона горы Говерла объемом 1,2 тыс кубических метров. Убытков нет, отмечают метеорологи.

Напомним, синоптики предупреждали, что в Карпатах с 6 по 8 января, существует высокая вероятность схождения снежных лавин.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий