В Каушанах открыли кинотеатр в честь артиста Григоре Григориу

Embed:

Именем Григоре Григориу назвали новый кинотеатр. Открыли его в Каушанах, родном городе исполнителя роли отчаянного Лойки Зобара. Здесь же артист, прославивший молдавский кинематограф, сделал первые шаги на театральных подмостках.

К открытию кинотеатра подготовили документальный фильм о знаменитом актере и его творческих работах. Большинство из них составили золотой фонд молдавского кинематографа - "Табор уходит в небо", "Красные поляны"... Профинансировали создание фильма Министерство культуры и сын актера - Октавиан Григориу.

"Сегодня таких ролей, какие играл Григориу, таких характеров, какие он воплотил на экране, уже нет", - сказал конференциар МолдГУ Борис Парфеньтьев.

"Он оставил нам огромное наследство - свои фильмы. "Табор уходит в небо" купили 122-е страны", - сказал народный артист РМ Анатолий Латышев.

Кинотеатр имени Григориу Григориу в Каушанах станет местом не только для демонстрации фильмов, но и показа театральных работ. Спектакли там будут давать столичные труппы.

Вход в кинотеатр решили сделать бесплатным, а показы проводить дважды в неделю.

"На этой неделе мы покажем фильм "Красные поляны", ставший отправной точкой молдавского кинематографа. Это первый фильм на румынском языке", - сказал режиссер Октавиан Григориу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий