В Каушанах ремонтируют дорогу по новому методу

Embed:

По новому методу ремонтируют дорогу в Каушанах. Ее засыпают щебенкой, затем кладут металлическую сетку и заливают бетоном. С инициативой отремонтировать улицу выступили местные жители. Они внесли и свой вклад - 35% стоимости работ.

Как утверждают специалисты, новый метод обеспечит прочность дорожного покрытия, которое сможет выдерживать колебания температуры и нагрузки по меньшей мере десять лет.

"Бетон держит крепко. Думаю, что лет 20 у них не будет проблем с этой дорогой. На этот участок понадобилось 45 кубометров и пять машин", - говорит директор строительной компании Вячеслав Бойко.

Местные жители надеются, что проблема, которая существовала долгие годы, наконец то, будет решена.

"Мы собрали подписи и обратились в местный совет. Там, наверху, кладбище. Теперь добраться туда станет легче, и на машинах, и пешком".

"Плохо было, сплошные ямы. Ни на машине не проехать, ни пешком ни пройти.  Давно нужна была хорошая дорого. Лет 40 тут ничего не делалось".

Некоторые местные жители взялись помочь дорожникам.

"Решили помочь. Пока рабочие обедают, мы кладем бетон".

Эта улица не единственная, где решено провести ремонт. Восстановят еще две, и тоже по новому методу.

"Люди мобилизовались и предложили новый метод. Подключились и предприниматели, и простые граждане, и пенсионеры. Они внесли свой вклад и поставили условия: никакого крупнотоннажного транспорта, который разбивает дороги, а зимой чистить дороги как можно чаще", - рассказал мэр Кэушан Григоре Репесчук.

Ремонт трех дорог обойдется в 93 тысячи леев. 35% этой суммы внесли горожане, часть денег поступила из фонда проекта "Хорошие дороги для Молдовы", остальное - из бюджета мэрии.

Всего по программе правительства в Кэушанском районе отремонтировали дороги в 43 населенных пунктах. Расходы составили более ста миллионов леев, из них 68 миллионов было выделено из бюджета программы "Хорошие дороги для Молдовы".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий