В Казахстане подрыв льда на Иртыше вынес стекла в квартирах домов (видео)

В казахстанском городе Семей из-за халатности спасателей в результате подрыва льда на Иртыше несколько квартир в многоэтажке на берегу остались без окон. Стёкла попросту выбило взрывной волной.

В начале ролика можно увидеть людей, которые выстроились на берегу и смотрели на то, как сотрудники МЧС проводят, казалось бы, стандартную процедуру, передает Лайф.

Девушка, снимавшая на видео момент подрыва льда, попала под дождь из осколков стекла. Взволнованный мужчина, который находился рядом с ней в момент взрыва, перепрыгивая через осколки, выбежал на балкон.

— Люди, люди! — крикнул мужчина и начал осматривать берег, на котором совсем недавно собрался народ.

Что с этими людьми случилось — пока не сообщается. Однако известно, что некоторые местные жители, наблюдавшие за всем из окон своих квартир, были ранены осколками.

— На реке стали что-то делать, летал вертолёт. И я подошёл к окну, чтобы посмотреть. В это время произошёл взрыв на реке, и ударной волной выбило стёкла в окнах. Стёкла разлетелись в разные стороны. Я отделался царапинами, — цитируют местные СМИ одного из жителей.

Как оказалось, прибегнуть к опасной процедуре власти вынудил инцидент на Шульбинской ГЭС. Накануне там произошёл несанкционированный сброс воды. В результате под воду практически полностью ушёл остров Полковничий. Помимо этого, в зоне затопления оказалось 11 сельских округов.

Сегодня уровень реки в Затонской части города поднялся выше критического, поэтому было решено взорвать лёд. Таким образом власти надеялись увести воду ниже по течению.

Люди, занимавшиеся подрывом льда, заявили, что "делали всё в соответствии со всеми правилами". Сейчас пока нет информации о том, сколько квартир пострадало и будут ли предприняты меры относительно нанесённого ущерба.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий