В харьковском метро полицейские избивали пассажиров и вымогали деньги

Правоохранители систематически под надуманными предлогами останавливали и заводили в служебную комнату пассажиров, где применяя насилие, получали от них деньги, пишет korrespondent.net.

На одной из станций метро в Харькове задержали сотрудников полиции, которые избивали и издевались над пассажирами, вымогая деньги. Об этом в пятницу, 5 октября, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Работникам полиции Харькова стало известно о незаконных действиях их коллег, которые несли службу на одной из станций метро, после чего информацию передали в управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

"После проведенной проверки было установлено, что полицейские одной из смен систематически, под надуманным предлогом, останавливают пассажиров и заводят в служебную комнату. Угрожая привлечением к ответственности, применяя меры физического насилия и моральное унижение, они требуют и получают от них деньги", - рассказали в Нацполиции.

 

Отмечается, что среди причастных к вымогательству - майор, лейтенант и двое сержантов полиции.

"Бойцы отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ задержали фигурантов сразу после получения ими средств от женщины, якобы за непривлечение к административной ответственности", - говорится в заявлении.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий