В Хельсинки началась двусторонняя встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

Embed:

Двусторонняя встреча президентов США и России началась с беседы тет-а-тет в присутствии переводчиков. Это первые полноформатные переговоры Трампа и Путина. До этого они общались дважды - летом и осенью прошлого года. 

По завершении беседы президентов с глазу на глаз и саммита делегаций в расширенном формате Дональд Трамп и Владимир Путин проведут совместную пресс-конференцию. 

Общественный порядок в столице Финляндии охраняют тысячи полицейских и военных. Финский залив патрулируют военные катера. 

Президентский дворец взят под особую охрану: там, в Готическом зале и беседуют Трамп и Путин. 

Президент США прибыл в Хельсинки в сопровождении супруги накануне вечером. Утром состоялся совместный завтрак четы Трамп и финского президента Саули Ниинистё с супругой Йени Хаукио. 

Президент России прибыл в Хельсинки за несколько минут до начала встречи. К месту ее проведения он прибыл в сопровождении министра иностранных дел Сергея Лаврова. 

Хельсинки не впервые становится площадкой для проведения американско-российских встреч на высоком уровне. В 1975 году здесь обсуждали вопросы разоружения президент Джеральд Форд и генсек Леонид Брежнев. В 1990 году конфликт на Ближнем Востоке свел здесь Джорджа Буша-старшего и Михаила Горбачева. Также в столице Финляндии состоялась встреча Билла Клинтов и Бориса Ельцина.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий