В Хорватии бурно отпраздновали выход сборной в финал

В столице Хорватии Загребе царит экстаз! Жители высыпали на улицы города после исторического выхода сборной страны в финал Чемпионата мира. Сразу после гола Марио Манджукича на 109-ой минуте, тысячи болельщиков зашлись в ликовании. Они зажигали файеры, взрывали петарды и пели в унисон, отмечая самое яркое футбольное достижение в истории сборной своей страны. Во время торжества они растянули огромное знамя, которое накрыло всю улицу. 

После успеха в игре с англичанами, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович не стала скрывать своих оптимистичных ожиданий. Она не смогла присутствовать на трибунах "Лужников", так как находилась на саммите НАТО в Брюсселе. Глава государства убеждена, что победа не может ускользнуть из рук Хорватии во время финальной игры с Францией. 

"Мы договорились с президентом Макроном вместе прибыть в воскресенье в Москву, чтобы поддержать наши команды. Атмосфера на саммите очень конструктивная и я уверена, что он успешно завершит свою работу. И... что мы победим в воскресенье", - сказал президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. 

В Лондоне поначалу настроения тоже были приподнятыми. После открытия счета пиво в Гайд-парке полилось рекой, а болельщики стали подбрасывать кружки в воздух. 

Под конец игры англичане не могли сдержать слез, но нашли в себе силы поаплодировать хорватам за их самое высокое положение в турнирной таблице Чемпионатов мира последних 28 лет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий