В Кишинев доставили ель из Румынии, которую установят на Рождественской ярмарке (фото)

Embed:

В Кишинев доставили ель, которую установят на Рождественской ярмарке, организованной правительством. До места назначения ее сопровождали конная полиция и Дед Морозы.  Процессия привлекла внимание прохожих.

"Мне елка понравилась. Я приду на праздники. Видел и Деда Мороза, он пожал мне руку".

"Очень красиво все. Такая праздничная атмосфера царит".

Доставили ель из Румынии. Это подарок властей соседней страны. У здания правительства процессию встретили премьер Павел Филип и министр культуры Моника Бабук.

"Мы знаем, что рождественская сказка начинается с елки. Позвольте мне, как человеку, который причастен к доставке этой ели в нашу страну, вручить вам этот сертификат в знак признания, что это чудесное дерево украсит нашу Рождественскую ярмарку", - говорит министр образования, культуры и исследований Моника Бабук.

Не обошлось и без курьезов. Кто-то из журналистов попросил премьера сравнить привезенное дерево с елкой, установленной на Площади великого национального собрания.

"Я лишь могу предложить вам всем вместе порадоваться этим праздникам, и перестать сравнивать и измерять елки: какая выше, какая зеленее", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Зеленую красавицу украсят игрушками и праздничной иллюминацией, на ней зажгут 46 тысяч огоньков. Рождественская ярмарка откроется в столице 15 декабря. И в этом году организаторы подготовили множество сюрпризов для посетителей, один из них - колесо обозрения высотой 20 метров.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий