В Кишиневе будет модернизирована спортивная школа футбола

Embed:

Специализированная спортивная школа футбола номер один в Кишиневе будет модернизирована в соответствии с европейскими стандартами.

По периметру поля появятся трибуны, будут установлены дренажная система и освещение. Об этом объявил новый директор основанной в 70-е годы школы, бывший футболитст сборной Молдовы Денис Калинков.

Предусмотрен и ремонт спортивного зала, где проводятся тренировки в холодное время года.

Стоимость проекта - около 15 миллионов леев. Деньги выделяются из госбюджета. Обучение в футбольной школе бесплатное.

Калинков, в своей время игравший за такие известные клубы, как бельгийский "Андерлехт" и голландский "Херенвен", утвержден в должности правительством.

Сейчас в футбольной школе занимаются ребята в возрасте от 8 до 17 лет. После модернизации возрастной диапазон будет расширен - от 5 до 18 лет.

Денис Калинков хочет пригласить на работу в школу бывших футболистов сборной Молдовы и тренеров. Один из них, Алексей Савинов, уже занял должность методиста.

Среди игроков, которые делали первые шаги в футболе в специализированной спортивной школе футбола номер один, - Олег Шишкин, Александр Куртеян, Ион Тестемицану.

"Все школы в стране должны быть модернизированы. Везде - в районах и селах - надо создавать футбольные школы", - сказал бывший футболист сборной Молдовы Ион Тестемицану.

Работы по модернизации начнутся в конце марта-начале апреля и продолажтся примерно год.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий