В Кишиневе из ста детсадов отремонтировали только 15

Embed:

Столичный муниципалитет выделил в этом году 43 миллиона леев на ремонт 95-ти детских садов. Обновить планируется игровые комнаты, пищеблоки и санитарные узлы.

В детсаду №13 готовят помещения для двух новых младших групп. На их обустройство и покупку мебели из местного бюджета выделено 400 тысяч леев.

"Начали 10 июня. Надеемся, что до конца июля завершим ремонт и начнем установку мебели", - сказала директор детсада №13 Ирина Горенко.

В детсаду №161 намечен ремонт кухни и четырех санитарных блоков. Однако там работы еще даже не начинали.

"В этих кладовых ремонта никогда не проводилось. Он очень нужен", - сообщил директор детсада №161 Ефросиния Христовски. 

До настоящего времени ремонт завершен в 15 дошкольных учреждениях. В 75-ти детсадах он только предстоит.

"Слишком мало желающих принять участие в тендерах. Некоторые конкурсы пришлось объявить повторно из-за отсутствия заявок", - сказала начальник Управления образования Родика Гуцу. 

Между тем исполняющему обязанности мэра Руслана Кодряну стало известно, что воспитатели требуют у родителей деньги на проведение ремонта, в то время, как средства для этих целей выделены из муниципального бюджета. 

"Ежедневно я получаю сообщения от родителей о сборе денег на проведение ремонта. Собирают от 500 до двух тысяч леев. Я требуют сделать открытой информацию о муниципальном финансировании ремонта детсадов, чтобы родители знали, сколько денег и когда выделено", - отметил и.о. мэра столицы Руслан Кодряну.  


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий