В Кишиневе насчитывается около 30 стихийных свалок, многие из них - в центре города

Embed:

Мусор, безразличие обывателей и безответственность властей превратили некоторые столичные районы в стихийные свалки. По словам представителей муниципального Центра общественного здоровья, в Кишинёве насчитывается около 30-ти таких помоек, многие из которых можно встретить в самом центре города. 

Многие свалки появились непосредственно в старом центре столицы. Они образовались во дворах заброшенных зданий, а мусор сюда свозят жильцы соседних домов. Двор на улице Раби Цирильсона не стал исключением.

Жильцы дома на улице Раби Цирильсона говорят, что мусор свозят сюда уже более четырех лет. "Привозят мусор мешками и сваливают здесь. Кто они, я не знаю. Летом выбрасывают и пищевые отходы, они портятся, разумеется запах стоит неприятный", - говорит один из жильцов.

Представители Центра общественного здоровья отмечают, что мусор периодически вывозится, но спустя несколько месяцев участки снова оказываются завалены бутылками, пакетами и бытовыми отходами. 

"Стихийные свалки формируются годами. Осенью и весной их сравнивают, но ликвидируются они не полностью, отходы просто утрамбовывают в землю. Наказанием за выброс мусора где попало занимаются экологическая инспекция и Генеральный комиссариат полиции", - утверждает врач-эпидемиолог Тудор Пую.

По словам властей, в столице насчитываются около 30 несанкционированных мусорных свалок. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий