В Кишиневе от осложнений гриппа скончался 6-летний ребенок

Embed:

Первая жертва гриппа с начала года: от осложнений заболевания в столице скончался шестилетний мальчик. Он не был вакцинирован. Как сообщила глава муниципального управления здравоохранения Татьяна Бучарская, у ребёнка российское граданство, а у его матери молдавское. Сюда они приехали к родным на праздники.

Мальчика привели в Институт матери и ребёнка 30 декабря, родители от его госпитализации отказались. Передумали они, когда состояние сына сильно ухудшилось. Третьего января пациенту поставили диагноз "грипп", а через пять дней он умер. До поступления в больницу мальчик заразил четырёхлетнего ребёнка знакомых, у которых был в гостях. Его госпитализировали.

"Семейный врач осмотрел всех членов семьи, у них были симптомы. Ребёнка поместили в больницу имени Игнатенко в состоянии средней тяжести. Он проходит лечение и идет на поправку", - отметила чиновница. 

По данным Нционального центра общественного здравоохранения, с 30 декабря по 5 января в стране подтвердили 37 случаев гриппа, 34 из них в Кишиневе.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий