В Кишиневе откроется контактный зоопарк

Embed:

В столичном зоопарке готовят к открытию "сельский дворик", где посетителям разрешат гладить животных. Идею переняли у зоопарков соседних стран, чтобы привлечь еще больше посетителей.

Дополнительной платы за посещение контактного зоопарка не будет. Единственное правило - животных нельзя кормить принесенными с собою продуктами.

"Скажем, такое "крестьянское подворье", где будут находиться животные, которые привыкли к человеку, легки в содержании, и тем не менее маленькие дети и взрослые смогут кого-то накормить с рук, кого-то погладить, кого-то даже взять на руки", - сказал замдиректора зоопарка Сергей Пынзарь.

Животные для контактного зоопарка уже имеются. Это кролики, козы, морские свинки, недавно родившийся ослик. А местной звездой станет верблюжонок Мартын.

"Горбики у него, когда он родился, были слабенькие. А сейчас они наполняются жиром и становятся в свою обычную позицию. Он у нас очень игривый, ему хочется играть и гулять", - добавила администратор зоопарка Ольга Юзвак.

Еще одно новшество в зоопарке - летом для посетителей откроют террариум с редкими видами змей.

"Там будут выставлены на экспозицию около 12 змей, в том числе - самый большой питомец нашего зоопарка - парагвайская анаконда, которая имеет довольно-таки внушительные размеры", - отметил Сергей Пынзарь.

Сейчас в столичном зоопарке - больше 1600 животных. Ежегодно здесь принимают около 300 тысяч посетителей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий