В Кишиневе открылась новая детская педиатрическая клиника

Embed:

Дружелюбная атмосфера и медицинское оборудование последнего поколения. Все это - в новом детском медицинском центре, который открыл один из известных педиатров страны Михай Стратулат. Он говорит, что мечтал о своей клинике еще тогда, когда был жив его отец, также работавший педиатром.

"Я тогда сделал все расчеты и мог бы воплотить свою мечту, но этот проект не был бы моим в полной мере. Сейчас у меня двое сыновей, надеюсь, все перейдет к одному из них", - сказал педиатр Михай Стратулат.

Оказывать медицинскую помощь маленьким пациентам будет группа профессионалов.

"Поначалу нас будет четверо педиатров, ЛОР-врач, офтальмолог, хирург, три ортопеда и два невропатолога. Всех специалистов выбирал я лично, за эти годы я убедился, что они лучшие в своей области", - сказал Михай Стратулат.

Установленное в клинике оборудование позволяет диагностировать заболевания на начальном этапе и проводить не инвазивное лечение. Есть в центре и своя лаборатория, что позволит получать результаты анализов в сжатые сроки.

"Для детей разработана особая система, используются специальные детские инструменты. При заборе венозной крови применяются вакутейнеры. Анализы крови и мочи проводятся на месте", - сказала врач-лаборант Мария Робу.

Пришедшие на открытие клиники родители отмечают, наряду с качественными медицинскими услугами, дружелюбную атмосферу.

"Уверена, что каждый ребенок, который сюда попадет, и не поймет сразу, что пришел на прием к врачу. Когда заходишь, создается впечатление, что это парк развлечений."

"Думаю, детям здесь очень понравится. Смотрите сколько игрушек, как все красочно."

Михай Стратулат работает педиатром больше десяти лет. Летом 2018 он разоблачил схему в двух детских столичных больницах, где врачи увеличивали число пациентов за счет неверных диагнозов. Позднее обвинения педиатра подтвердили расследования Национального центра по борьбе с коррупцией.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий