В Кишиневе открылась выставка "Сделано в Молдове"

Embed:

450 производителей собрала в этом году выставка «Сделано в Молдове». Товары - от продуктов до мебели - привезли со всей республики.

Больше всего посетителей было в продовольственном павильоне.

"Есть сыры со специями, перцем, чесноком. Покупателей много, а наибольшим спросом пользуется сулугуни и адыгейский", - сказала предпринимательница Лилия Мунтеницэ.

"Это горчичный мед, пчелы собирают его на горчичных полях. Он очень полезный, укрепляет иммунитет, рекомендуется для облегчения респираторных заболеваний", - сказал менеджер фирмы по производству меда Вячеслав Боварь.

Приехали на выставку и народные умельцы. Василий Гончар - гончар из села Ходжинешт привез гигантскую вазу, над которой работал больше месяца.

"Когда приходят семьи, жены выбирают горшки для голубцов, фруктовницы, салатницы, а мужчины сразу останавливаются у бутылок для самогона, винных кувшинов", - сказал гончар Василий Гончар.

"Это чехол для автомобильного сиденья, сшитый из двух кусков овчины, с резинками для крепления. Людям нравятся, покупают. 600 леев штука", - рассказал народный умелец Дмитрий Запорожан.

Многие посетители уходили с выставки с полными сумками.

"Цены здесь ниже, чем на рынках и в магазинах. И выбор большой".

"Пока купила только продукты. Чай, печенье, сухофрукты, всё местного производства".

Открыта выставка будет до 3 февраля.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий