В Кишиневе перевернулась скорая: детали происшествия

Embed:

Машина скорой помощи, которая везла в больницу ребенка, перевернулась вчера вечером в центре столицы. На перекрестке в неотложку врезался микроавтобус. 15-летнего пациента и его маму забрала другая скорая. 

Авария произошла в 7:40 вечера на перекрестке улиц Букурешть и Бэнулеску-Бодони. Водитель скорой говорит, что ехал с включенной сиреной, и что микроавтобус не уступил дорогу.

"Мигалка и сирены работала. Он двигался на большой скорости. Остальные машины остановились, а эта - нет. Пациент и так находился в тяжелом состоянии. Да, речь идет о ребенке".

"Ребенка везли в больницу с включенной сиреной. Автомобили на двух полосах уступили нам дорогу, а по третьей с превышением скорости ехал микроавтобус. Он врезался в нашу машину".

Водитель микроавтобуса не пострадал. Общаться с журналистами он не захотел. Дорогу на время перекрыли.

Поднять неотложку помогли водители и пешеходы.

Между тем, 15-летнего мальчика с алкогольным отравлением доставили в больницу.

"Поступил вызов из полицейского участка. Сообщили о несовершеннолетнем в состоянии алкогольного и, возможно, наркотического опьянения. Пациент признался, что пил. Врач поставил диагноз "алкогольное отравление" и направил на госпитализацию в отделение токсикологии", - скзала глава Департамента скорой медицинской помощи Ион Мидриган.

Экипаж неотложки после аварии тоже отвезли в больницу.

"Их обследовали, у всех выявили травмы средней тяжести, необходимости в госпитализации не было. Фельдшеру назначили амбулаторное лечение. У него черепно-мозговая травма и травмы конечностей", - отметил завотделением БСМП Игор Куров. 

Полицейские изучают записи установленных на перекрестке камер видеонаблюдения. По факту аварии составлен протокол.

"Обоих водителей направили в республиканский наркодиспансер на сдачу анализа крови".

Виновнику ДТП грозит штраф в тысячу леев и пять штрафных пунктов.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий