В Кишиневе почтили память жертв Холокоста

Embed:

В Кишиневе почтили память жертв Холокоста. На митинге-реквиеме собрались представители еврейской общины, парламента и правительства, дипломаты и гости из Израиля.

"Каждый раз мы задаемся вопросом - выучили ли мы уроки прошлого, сделали ли выводы - каждый из нас и человечество в целом. Видя, как развивается наша страна, могу сказать, что здесь уроки выучены", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

"Это не должно повториться никогда".

Митинг прошел у памятника, установленного на месте массовых расстрелов евреев. Скоро здесь намерены открыть аллею "Праведников мира" - в память о тех, кто спасал евреев в годы геноцида.

"Мой прадед спас девочку. Немцы тогда заходили в каждый дом, проверяли все, искали в подвалах. А ее спрятали на печи среди подушек".

После церемонии делегация из Израиля побывала на старом еврейском кладбище, которое решено превратить в музей под открытым небом.

Вице-спикер Кнессета Тали Плоскова - уроженка Бельц - уверена, что после реставрации кладбище станет достопримечательностью Молдовы.

Недавно кладбище перешло в ведение министерства культуры. Здесь намерены отреставрировать надгробия и синагогу. Станет оно музеем истории евреев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий