В Кишиневе построят новый культурно-спортивный комплекс

Embed:

В Молдове появится современный культурно-спортивный комплекс, который выведет нашу страну на карту международных событий. В этом уверена инициатор проекта - Демократическая партия. 

"Эта арена сможет принимать, как спортивные, так и общественные мероприятия, в том числе съезды, конференции, выставки и концерты. В этом комплексе также расположатся бассейн олимпийского уровня для международных мероприятий, крытый аквапарк, теннисные корты и многое другое", - сказал председатель парламента Андриан Канду. 

"Арена Кишинев" - так будет называться комплекс - раскинется на десяти гектарах. Расположить ее решили на границе между столицей и ее пригородом Ставчены. Строительство комплекса оценивается в 50 миллионов евро. Большую часть средств внесут иностранные инвесторы. 

"Мы заложили в государственном бюджете на текущий год 100 миллионов леев в качестве взноса в строительство этого комплекса. Также государство предоставит земельный участок. Остальные финансовые затраты возьмут на себя зарубежные инвесторы", - отметил председатель парламента Андриан Канду. 

Подрядчиков для проведения строительных работ планируется отобрать в рамках международных тендеров. А начать возведение комплекса намечено в середине нынешнего лета. 

Похожие новости

Оставить комментарий