В Кишиневе продолжается работа по расчистке тротуаров и дорог от последствий снегопада

Embed:

В Кишиневе продолжают расчищать дороги и тротуары. Впрочем, уже к утру на центральных улицах снег убрали. А для водителей главной проблемой стали собственные машины. 

Одной щеткой, по словам автомобилистов, с ледяной коркой не справиться. В ход идет химия. 

"Это средство помогает растопить лед на стеклах. Можно в воду добавить немного водки. А можно - одеколон или духи, если дома их очень много". 

А многие решили просто дождаться потепления. 

"Морозы будут стоять целую неделю. Я просто прогрею её и оставлю, трогать не буду"

У пешеходов - свои заботы. Некоторые горожане в пример другим взялись за лопаты. Энтузиаст Ион Бакал расчистил вход в парк Валя Морилор. 

"Я так решил, пусть людям будет легче пройти. Я и сам здесь гуляю, не хочу возвращаться в мокрой обуви. 

Ночью снег на улицах убирали 67 спецмашин. Утром на расчистку тротуаров вывели 350 рабочих. Школы, детсады, больницы и общественный транспорт в городе работает в обычном режиме. 

"Обращаюсь к преторам - не сидите кабинетах, выходите, говорите с предпринимателями. Пусть расчищают свои участки", - сказала и.о. мэра Кишинева Сильвия Раду. 

В пригородах ситуация сложнее - по узким улицам спецтехника не проедет. А местами на исходе противогололёдный материал. В Кишиневе тоже ждут новых поставок. 

"Я обращусь в правительство, постараемся ускорить поставки. Если получим соль с песком сегодня или завтра, отправим вам грузовик", - добавила и.о. мэра Кишинева Сильвия Раду. 

Многие водители такси, как всегда в непогоду, просят за поездку больше. 

– Цены выше, чем в обычные дни?
– Да, на 15 леев. Стартовая цена была 20, теперь 35.
– Из-за снега?
– Да. 

На пешеходных переходах у школ и на сложных перекрестках дежурили сотрудники полиции. За ночь в Кишиневе произошло 19 ДТП.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий