В Кишиневе прoходит акция протеста против решения суда об отмене итогов выбора мэра столицы

В центре столицы проходит протест оппозиции против решения суда, который признал недействительными результаты местных выборов в Кишиневе.

Сторонники партий «Действие и солидарность» и «Платформы Достоинство и правда» вместе с Майей Санду и Андреем Нэстасе сначала собрались перед зданием Мэрии Кишинева, а затем направились к зданию Демпартии.

На протест также пришел бывший мэр Кишинева Дорин Киртоакэ. 

Общественный порядок во время протеста обеспечивается десятками полицейских.

Напомним, ранее суд сектора Центр признал недействительными результаты местных выборов в Кишиневе и мандат избранного мэра, главы партии «Платформа Достоинство и правда» Андрея Нэстасе.

"Суд постановил: законность новых местных выборов генерального мэра Муниципия Кишинев от 20 мая 2018 года и 3 июня 2018 года не подтверждается".

Лидер партии "Платформа Достоинство и правда" назвал решение суда произволом и заявил, что судья нарушила закон.

"Мы опротестуем это постановление в установленные законом сроки, и в зависимости от вердикта Кишиневской апелляционной палаты примем решение о дальнейших действиях", - сказал председатель ППДП Андрей Нэстасе.

Сразу после объявления вердикта социалист Ион Чебан сообщил в социальных сетях, что удивлен решением суда. Вместе с тем он назвал его некорректным по отношению к оппоненту Нэстасе на выборах. Также Ион Чебан объявил, что проведет пресс-конференцию на эту тему.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий