В Кишиневе прошел конкурс робототехники: на мероприятие съехалось рекордное число участников

Embed:
Битва умов. Так можно назвать конкурс робототехники First Lego League, собравший в этом году 35 команд. Проходит соревнование в Кишиневе в два этапа. Победителя определят во втором туре. Участники конкурса говорят, что работали не покладая рук, чтобы представить самого мощного и технологичного робота.

"Этого робота я сделал всего за неделю. Идею увидел в интернете. Я использовал оси X и Y. Поэтому он может двигаться как по горизонтали, так и по вертикали. При помощи этого модуля мы выполняем все необходимые задания. Конструкция робота очень сложная, выполнение - наше, хотя идею мы позаимствовали", - сказал участник конкурса Габи Чалыку. 

Приняла участие в состязании и команда девочек. По их словам, робототехника и программирование - занятие не только для мальчиков.

"В общем работать легче, потому что мы мышление девочек и мальчиков отличается. Поэтому в программировании роботов наши идеи схожи, и это преимущество", - отметила участница конкурса Влада Глижинская.

Участники презентовали в рамках конкурса по одному проекту.

"Здесь можно увидеть дорогу с реверсной полосой, которая поможет решить проблему дорожных заторов. Есть и функциональная парковка для экономии мест. Помимо этого, будет окружная дорога, которой будут пользоваться только крупнотоннажные машины", - отметил участник конкурса Михай Михаилэ.

В этом году конкурс собрал рекордное число участников со всей страны. Определят победителя в воскресенье.

"Приехали команды со всех районов: из Сорок, Окницы, из Джурджулешт и с юга. Очень много команд из сельской местности. Каждая участвует в нескольких этапах. Они подготовили по одному роботу, разработали концепцию, собрали и запрограммировали автономного робота, который должен выполнить серию заданий на специальном столе", - сказал представитель проекта в рамках USAID Ионел Титирез. 

Лучшая команда представит Молдову на чемпионате Европы по робототехнике.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий