В Кишиневе проходят ярмарки по продаже мэрцишоров

В Молдове начался сезон мэрцишоров. В этом году главный символ весны можно купить по самым разным ценам - от лея до трехсот пятидесяти за штуку. В каждом районе Кишинева организованы ярмарки, и торговля идет довольно активно.

В столице уже ощущается весеннее настроение, - во всех секторах Кишинева проходят специализированные ярмарки, стартовали продажи главных весенних символов - мэрцишоров. 

„Готовимся к наступлению весны заранее. Хочу купить мэрцишор для мужа. Выбор большой, думаю, что найду - здесь можно отыскать подходящий сувенир на любой вкус”.

„Купила мэрцишоры для внучек. Выбрала с ленточками, цветов государственного флага. Хотела бы, чтобы они носили именно такие. А для младшей внучки купила куклу”.

„Уже готовимся к 1-му марта, сейчас на ярмарке не слишком многолюдно. Купил мэрцишоры ручной работы, вязанные крючком, в форме кувшинчика. Еще и такой вот понравился, из дерева, в форме человечка”.

Продавцы нахваливают товар и говорят, что трудились целый год.

„Мэрцишоры уже начали пользоваться спросом. В этом году показываем новинки, есть идеи и для новых видов украшений. Супруга окончила художественную школу, и сама их изготавливает. Все мэрцишоры сделаны вручную”, - рассказывает продавец.

Мастер рукоделия Любовь Хаджалбу по специальности бухгалтер, но уже много лет занимается изготовлением мэрцишоров. Каждый год на ярмарке она продает десятки оригинальных украшений.

„Делаю мэрцишоры, которые можно крепить к груди, но есть и большие - для украшения детских садов и школ, для украшения офисов.  Формы самые разные, но мы же вступили в год овцы, так что сделала и такие. Стараюсь отображать и молдавскую специфику, наши виноградники, - есть виноградные гроздья”, - говорит мастер рукоделия Любовь Хаджалбу.

Специализированные ярмарки будут работать до 10 марта. Здесь можно найти различные сувениры ручной работы, а также цветочную рассаду.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий