В Кишиневе прошел форум Демократической партии: он собрал более тысячи человек

Известный педиатр Михай Стратулат примкнул к Демократической партии Молдовы на форуме формирования, который прошел в столице. Врач принял решение стать частью команды ДПМ, так как нынешняя власть на деле заботиться о детях. Доказательства тому, по словам Михая Стратулата, - увеличение зарплат врачам и пособий при рождении ребенка.

"Будущее любой страны, в моем понимании, - это здоровые, счастливые и окруженные заботой дети. Я пришел в команду, которая заботится о настоящем и может сделать лучше будущее. Я был далек от политической борьбы, но я очень хорошо понимаю, кто заботится о сегодняшнем дне", -- говорит педиатр Михай Стратулат.

В форуме приняли участие около тысячи человек. Говорили демократы и о выполнении государственных программ в помощь молодым. Опытом поделился Исай Спыну, один из тысячи участников программы Prima Casă.

"Можно с уверенностью сказать, что этой тысяче молодых людей уже не придется ехать за границу, чтобы зарабатывать деньги на жилье. Программа Prima Casă - это история успеха, это подарок молодежи Молдовы от Демократической партии", - сказал участник программы Prima casă Исае Спыну.

Премьер Павел Филип отметил, что все начатые властями реформы запустили работу в стране, как хорошо отлаженный механизм.

"Работая изо дня в день, крайне важно знать, ради кого ты это делаешь. Команда Демократической партии изменила Молдову, будто починила сломанную машину. Когда мы пришли к власти, эта машина была без колес, со сломанным двигателем и без горючего в баках. Мы ее отремонтировали, залили бензин и тронулись с места", - отметил первый зампредседателя ДПМ Павел Филип.

По словам премьера, "машину" сломали те, кто сегодня яростно критикует действия властей.

"Это верх лицемерия, когда те, кто украл миллиард, сегодня говорят, что МЫ его не уберегли. Не мы стояли на страже этого миллиарда. Именно те, кто его охраняли, его и украли", - добавил первый зампредседателя ДПМ Павел Филип.

Среди последних достижений правительства - повышение зарплат бюджетникам с 1 декабря и десятипроцентное повышение с 1 января пенсий для пожилых людей, чьи ежемесячные доходы не превышают 2000 леев. Эта же категория пенсионеров получила к праздникам единовременное пособие в размере 600 леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий