В Кишиневе прошла 22-я благотворительная рождественская ярмарка

Embed:

Блюда разных кухонь мира, изделия ручной работы, елочные игрушки - все это продавалось на благотворительной рождественской ярмарке. Ее в 22-й раз организовал в столице Международный женский клуб. Среди участников, как всегда - посольства и международные организации.

"Мы принесли капкейки, печенья и рождественские украшения ручной работы. Мне понравилось помогать в организации этой ярмарки. Меня впечатлила сплоченность этих женщин", - говорит супруга посла США в Молдове Энни Хоган.

"Надеемся, что все жители Молдовы будут иметь возможность познакомиться с американской кухней, узнать, как можно больше о нашей культуре", - сказал посол США в Молдове Дерек Хоган.

Стенд посольства Китая пестрел натуральными тканями и игрушки. 

"Мы предложили шелка и жемчуг из Китая, а также традиционные для нашей страны игрушки", - сообщила супруга посла Китая в Молдове Чжан Яньюнь.

"Дипломатический корпус принял участие в этой благотворительной ярмарке, чтобы собрать средства для детей и людей, которые нуждаются в помощи", - рассказал посол Китая в Молдове Чжан Инхун.

Национальные кухни были представлены на ярмарке во всем разнообразии.

Организаторы ярмарки запланировали собрать миллион леев, которые наметили передать трем неправительственным организациям и Институту матери и ребенка.

"За последние четыре-пять лет мы собрали более трех миллионов леев и обеспечили финансирование 40 благотворительных проектов", - поделилась сопредседатель Международного женского клуба Мария Маринуца.

Посетители ярмарки охотно покупали товары, предложенные посольствами стран всего мира. 

"Мы знакомимся с другими культурами, а дети учатся понимать значение благотворительности".

Международная благотворительная ярмарка регулярно проводится в Молдове с 1997 года. За это время была оказана помощь тысячам людей, в том числе и преждевременно рождённым детям.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий