В Кишиневе прошла презентация книги о молдавской кухне Анжелы Брашовяну

Embed:

Люди, природа, история и кухня Молдовы - под одной обложкой. В Кишиневе прошла презентация книги Анжелы Брашовяну, на которой она вместе со знаменитым фотографом Романом Рыбалевым работала три года. И автор, и гости презентации уверены - этот иллюстрированный альбом будет пользоваться успехом у туристов и жителей страны.

"Эта книга вполне может стать настольной у хозяек. Она будет служить источником вдохновения и подтолкнет их использовать ингредиенты именно из нашего региона", - сказала певица Сюзанна Попеску.

Вклад в создание книги внес журналист Publika TV и фудблогер Александр Барбов, поделившийся рецептами болгарских блюд, которые готовят на юге Бессарабии.

"Эта не просто книга о кулинарии, ее следует рассматривать через призму историографии, культурологии, и - почему нет - антропологии. В этой книге есть все, что характеризует нас, людей, живущих на этой земле", - сказал журналист Publika TV, фудблогер Александр Барбов.

Гостям книга напомнила о детстве.

"Я выросла на этих блюдах. По таким рецептам готовила моя бабушка. И я тоже хотела бы готовить по этой книге для своей семьи".

"Нужно продвигать традиции нашей страны, которые интересны туристам. Они хотят узнать Молдову получше, и книга в этом поможет".

"Я сама открыла неизвестную мне Молдову, неизвестную кухню, познакомилась с прекрасными людьми. Мне очень лестно, что книгу приняли так хорошо, что люди вспоминают родителей, бабушек и дедушек. Я не ожидала такого успеха", - сказала автор книги Анжела Брашовяну.

Книгу намерены перевести на русский и английский языки.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий