В Кишиневе провели благотворительную ярмарку в поддержку онкобольных детей

Благотворительную ярмарку в поддержку онкобольных детей провела в столице неправительственная организация. Наряды и сделанные вручную работы выставили на продажу известные кишиневские модницы и волонтеры.

"Мне кажется, что очень важно кому-то помочь, сделать для них праздники лучше. Я надеюсь, что мы соберем как можно больше денег, чтобы помочь этим детям", - говорит участница ярмарки Виорела Димич.

"Это вязанные работы, сделанные вручную. Это мое хобби еще с детства, мы вязали с сестрой. Делаем открытки, елочки, елочные игрушки", - сказала участница ярмарки Галина Продан.

Ярмарку посетили десятки молодых женщин.

"Пришла, потому что узнала, что это благотворительная ярмарка, и это очень важно, помогать тем, кто действительно в этом нуждается".

"Выбрала комбинезон и рубашку. Цены разумные". 

"У каждой из нас есть одежда, которую мы больше не носим, не потому, что она износилась, а потому что надоела. А кому-то она будет кстати, а деньги пойдут на пользу тем, кому они нужны".

Представители НПО говорят, что маленькие пациенты онкоинститута нуждаются в положительных эмоциях.

"Мы купим подарки детям. Их в онкологическом отделении 22, и мы отправимся к ним в канун Рождества, порадуем их", - рассказала организатор Марианна Гажиу.

Благотворительную ярмарку организовали во второй раз.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий