В Кишиневе стартовал чемпионат Молдовы по вольной борьбе

Embed:

Первый важный тест для молдавских борцов вольного стиля в 2019 году!

В Кишиневе стартовал чемпионат Молдовы. Турнир собрал около 100 участников.

По итогам соревнований будет сформирован состав национальной сборной для участия в чемпионате Европы, который с 8 по 14 апреля пройдет в Бухаресте.

"Это очень важная проверка для борцов. В каждой весовой категории участвуют лучшие. Здесь определится, кто из них самый сильный", - сказал президент Федерации вольной борьбы Ион Георгиу.

В числе участников громкие имена. Среди них Николай Чебан, трижды представлявший Молдову на Олимпийских играх, бронзовый призер чемпионата мира 2014 года Михаил Сава и Максим Сакулцан, завоеваший бронзовую медаль на молодежном первенстве мира по вольной борьбе прошлого года в Бухаресте.

"Безусловно, хочу попасть в сборную. Надеюсь, мечта исполнится. В последнее время были небольшие проблемы со здоровьем. Поэтому немного отстал. Но все-таки мне кажется, что я на одном уровне со всем, может, даже лучше", - сказал борец Максим Сакулцан.

"Мы все здесь равны. Национальный чемпионат для того и проводится, чтобы выявить лучших, которые войдут в сборную", - сказал борец Николай Чебан.

"Это первый этап отбора к чемпионату Европы. Уровень турнира достаточно высок. Подрастающее поколение очень хорошо подготовлено. Это мотивирует нас еще больше", - сказал борец Михаил Сава.

Чемпионы получат по полторы тысячи леев призовых. Турнир завершится сегодня вечером.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий