В Кишиневе стартовал фестиваль документального фильма Millenium

Embed:

В Кишиневе стартовал фестиваль документального фильма Millenium. В кинотеатре "Одеон" состоялся показ первых двух картин - "Вкус цемента" и "Обратная сторона вещей". Фильмы затрагивают мировые проблемы, в том числе миграцию, войны, рабство и глобальное потепление.

"Хочу посмотреть все картины фестиваля, потому что тут показывают качественные фильмы, которых не найдешь в интернете".

"Мы видим в кино ситуации, о которых обычно не задумываемся, нам некогда думать о том, что происходит в Сирии. Но то, что показывает документальные съемки, очень страшно, такое впечатление, что мы там были".

"Это настоящий подарок от "Одеона", от организаторов фестиваля, который проходит, как я знаю, каждый год в мае, а в этом году еще и осенью".

Организаторы надеются, что проблемы, затронутые в фильмах, заставят на многие вещи смотреть по-другому.

"Шесть высокохудожественных документальных фильмов, которые затрагивают как мировые проблемы, так и частные. Причем глобальные проблемы были представлены на примере нескольких личных волнующих историй", - говорит художественный руководитель фестиваля Леонтина Ватаману.

Фестиваль организовал офис ООН в Кишиневе.

"Мы хотим заставить людей сопереживать. Хотим, чтобы люди сочувствовали, а не только понимали проблемы других. Хотим, чтобы они действовали, встряхнулись и что-то делали, чтобы их голос был услышан", - сказала координатор-резидент ООН в Молдове Дафина Герчева.

Показ документальных фильмов в кинотеатре "Одеон" пройдет еще сегодня и завтра.  Publika TV - медиапартнер проекта.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий