В Кишиневе в шестой раз прошел молдо-итальянский экономический форум

Embed:

В шестой раз в Кишиневе прошел молдо-итальянский экономический форум. Он собрал представителей совместных предприятий и компаний с итальянским капиталом. Основными темами обсуждений стали условия инвестирования в Молдове и возможности для развития бизнеса.

"Мы приехали, чтобы изучить возможность поставок нашей продукции в Кишинев. Мы разработаем проект, бизнес-план, а потом примем решение", - сказала предприниматель Ребекка Луцци.

Предприниматели, которые уже работают в Молдове, положительно оценили условия, созданные в нашей стране для развития бизнеса.

"С точностью могу вам сказать: в Молдове можно работать прозрачно и развивать бизнес. Одним из моих приоритетов было следовать правилам игры, то есть делать все законно и прозрачно", - отметил предприниматель Франко Санна.

В рамках форума было подписано несколько соглашений, в частности о развитии молдо-итальянского партнерства и о сотрудничестве портов в Равене и Джурджулештах.

"Поставка грузов осуществляется и сейчас. Предприятия экспортируют растительное масло, зерновые, но объем товаров не такой, как хотелось бы. Надеемся, в результате этого сотрудничества объем грузоперевозок вырастет", - добавила замдиректора Джурджулештского порта Алла Айдова.

Представители правительства и молдавского бизнеса отметили заинтересованность в расширении отношений между деловыми кругами двух стран.

"Такое взаимодействие помогает укреплять доверие, улучшить законодательную базу для привлечения инвестиций и продвинуть имидж Молдовы", - сказал директор Ассоциации деловых людей Александру Балтаг.

"Цель правительства - создавать комфортные для предпринимателей и инвесторов условия, тогда каждый сможет развивать свое дело, а экономика Молдовы будет процветать", - заключил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

В Молдове действует почти 1400 итальянский и совместных компаний. Общий объем инвестиций превышает миллиард 700 миллионов леев.

"Надеюсь, что объем итальянских инвестиций в Молдове увеличатся, благодаря возможностям, которые создают результаты реформ и внедрения Соглашения о свободной торговле с Евросоюзом", - отметила посол Италии в Молдове Валерия Биаджотти.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий