В Кишиневе заморозили строительство 20 мансард из-за банкротства компаний-застройщиков

Строительство мансард по меньшей мере в двадцати многоэтажках заморозили по причине банкротства компаний-застройщиков. В квартиры на последних этажах льет вода. Так происходит и в доме на улице Минской.

Некоторые жильцы дома утверждают, что стройку начали без согласия жильцов последних этажей.

В мэрии говорят, что проблему можно будет решить, если найдется другой застройщик. Вице-мэр Нистор Грозаву говорит, что мансарду на улице Минской завершит другая компания. Она обязалась отремонтировать подъезды и возместить ущерб владельцам пострадавших от дождя квартир.

"Провели техническую экспертизу и передали проект другой компании. Всё готово для начала работ", - сказал вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву.

Во многих случаях, как говорят юристы, люди, заплатившие аванс за недостроенные мансарды и владельцы квартир, пострадавших в результате замороженных проектов, могут обратиться суд.

"Но шансы получить возмещение ущерба минимальные. Обычно эти люди утаивают доходы", - сказал адвокат Виктор Панцыру.

Исполняющий обязанности столичного мэра Руслан Кодряну отметил, что по закону власти не обязаны вмешиваться в решении таких проблем, так как договор на строительство мансард заключался между предпринимателями и ассоциациями жильцов домов.

"Выходит, что сейчас нам придется вмешиваться и тратить деньги из муниципального бюджета из-за того, что кто-то заключил неудачную сделку", - сказал и.о. мэра столицы Руслан Кодряну.

Главный прокурор Кишинева Штефан Шаптефраць заявил, что данных о количестве дел, касающихся долгостроя, нет, но добавил, что жалоб от потенциальных покупателей и жильцов домов с недостроенными мансардами поступило очень много.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий