В кишиневском детсаду разбили семь ртутных термометров

Embed:

Безответственность взрослых может дорого стоить их собственным детям. В кишиневском детском саду разбили сразу семь ртутных термометров. Коробку с градусниками уронил один из родителей, который помогал делать ремонт. Произошло это в субботу.

Директор детсада говорит, что случайно узнала об инциденте от медсестры.

«Когда утром врач хотела померить детям температуру, она обнаружила, что термометров не хватает и забеспокоилась. Мы отправили детей домой, родителям объяснили суть проблемы, затем сообщили в управление и попросили прислать экспертов химической лаборатории - проверить количество пролившейся ртути», - говорит директор детского сада Евгения Борисовская.

Хотя дети находились в саду в течение всего вчерашнего дня, врач говорит, что у них нет симптомов отравления ртутью. Некоторым родителям даже не сообщили о случившемся.

«Я даже не знала, что в детсаду разбили семь градусников».

Представители муниципального управления здравоохранения пока не могут сказать, есть ли риск для здоровья детей.

«Я смогу говорить о каких-либо угрозах только после лабораторных анализов, когда будет установлен уровень содержания ртути в воздухе. Сейчас я не могу сказать, насколько это было опасно», - заявила глава Центра общественного здоровья Луминица Сувейка.

До окончания экспертизы детсад закрыли. Его посещали более 300 детей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий