В кишиневском зоопарке появились новые питомцы

Embed:

Двумя новыми видами животных пополнилась коллекция столичного зоопарка. Это дагестанский тур и сурикаты. Всего Кишинев получил 25 питомцев в подарок от Таллинского зоопарка. Все они редкие животные и занесены в Красную книгу. 

Кроме дагестанского тура и сурикатов, в кишиневском зоопарке теперь обитают винторогие козлы, один сибирский козерог, кенгуру Беннета и тамарины. Новички чувствуют себя как дома и уже познакомились с остальными животными. Не очень смело пока ведут себя кенгуру, а тамаринам пришлись по вкусу молдавские фрукты. 

«Адаптировались они очень быстро, уже через 15 минут после выпуска в вольер они стали пробовать еду и знакомиться с тамаринихой, которая живет у нас уже год. Из всего, что мы пробовали им давать, им больше всего нравится тыква. Может быть в Эстонии они ее вообще не ели, не знаю. Для нас это удивление», - сказала заведующая отделением хищников Юлия Кирсанова.

Сотрудники зоопарка начали подготовку к прибытию новых питомцев еще весной. Для них были построены современные, просторные вольеры. 

"Этих животных мы привезли, чтобы пополнить коллекцию копытных. Все вольеры недавно выстроены и соответствуют всем европейским стандартам. Такие требования выдвинул таллинский зоопарк, откуда прибыли животные", - сказала научный секретарь Ольга Юзвак.

Новые звери вызывают большой интерес посетителей. "Была, посмотрела. Все животные очень понравились. Было интересно наблюдать, как их кормят", - сказала женщина.

Всего в кишиневском зоопарке обитает почти 160 видов животных, из них более ста занесены в Международную красную книгу. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий