В Кишинёве 13 детских садов получили новые холодильники: фото

Embed:
13 детских садов столицы оснастили новыми холодильниками. До сих пор в некоторых дошкольных заведениях их не было вовсе, в других - они были слишком малы и не хватало места для хранения всех продуктов.

"Я очень довольна, будет где хранить фрукты и овощи".

В 156 детсаду до сих пор был советский холодильник. Его администрации подарили родители.

"Холодильнику около 15 лет. Он не слишком вместительный. Есть морозилка, поэтому все продукты не вмещаются. Теперь будет легче", - сказала директор 156-ого детсада Евгения Ропут.

В детсаду "Миорица" холодильника не было вообще.

"Мы получали продукты и кормили детей сразу. Не могли покупать про запас, чтобы всегда летом иметь свежие овощи и фрукты", - сообщила диретор 59-ого детсада Наталья Цабур.

Технику детсадам предоставили в рамках проекта, запущенного столичной мэрией.

"Состояние этой техники оставляло желать лучшего. Многую не раз ремонтировали, другая - уже не подлежала ремонту. Мы отвечаем за качественное питание детей. В этих холодильниках можно будет хранить овощи и фрукты", - сказала глава управления образования сектора Центр Наталья Стрежеско.

"Знаем, что это очень хорошая фирма. Холодильник дорогой, и срок службы у него дольше, чем у других", - отметила и.о. директора шестого детсада Татьяна Заноч.

"Мы уверены, что любая техника, которую мы получаем, качественная и современная", - сказала директор 167-ого детсада Лариса Мелентяну.

Всего более 20 детсадов получили либо стиральные машинки, либо холодильники. Это обошлось мэрии в 150 тысяч леев.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий