В Кишинёве, Бельцах и Кагуле отметили всемирный день донора крови

Embed:

Всемирный день донора крови отметили в Кишинёве, Бельцах и Кагуле. Там установили несколько мобильных пунктов сбора крови. Больше всего людей собралось в столичном парке Штефана чел Маре.

"Сдавать кровь - это святое дело, это надо сделать от всего сердца, чтобы человек, который её получит, быстрее выздоровел".

"Я сдаю кровь уже много лет, все в моей семье - доноры. Чтобы помочь другим и сделать хорошее дело. Это семейная традиция".

"Я сдаю кровь для больных людей, для тех, кто попадают в ДТП, для всех".

В этом году в мероприятии приняли участие около тысячи доноров.

"В течении года в переливании крови нуждаются около 20 тысяч пациентов. Люди приходят и сдают, потому что хотят делать доброе дело", - сказала замглавы Национального центра переливания крови Дойна Банарь.

Фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс" выступил спонсором мобильного пункта в центральном парке столицы.

"Я не в первый раз сдаю кровь, делал это и в прошлом году. И сдаю при каждой возможности. Это достойное дело, потому что есть люди, которым действительно это нужно", - отметил сотрудник фонда "Эдельвейс" Ион Маринеску.

"Фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс" благодарит всех, кто сдаёт кровь, не раздумывая и секунды, они понимают, что спасают жизни людей", - заключила исполнительный директор фонда "Эдельвейс" Лидия Кукош.

Всемирный день донора крови отмечают с 2005-го года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий