В Кишинёве обновят примерно 300 остановок

Embed:

В столице обновят остановки общественного транспорта. Сделают это в рамках государственно-частного партнёрства. С инициативой к властям обратился один из предпринимателей. Он предложил отремонтировать половину остановок в обмен на предоставление ему рекламных площадей. 

"Павильон для людей был бы тут весьма кстати. Они смогут укрыться от дождя и палящего солнца. Сама остановка станет красивее".

Обновление одной остановки обойдётся от пяти до девяти тысяч евро. 

"Такие остановки можно использовать в виде рекламных площадей, так делают и за границей. А с учетом того, что за квадратный метр такой площади в Кишинёве нужно платить 500 леев, набегает хорошая сумма", - сказал предприниматель Андрей Жикол. 

Предприниматель обратился к властям с предложением о сотрудничестве ещё два года назад. И только сейчас в мэрии решили обсудить этот проект.

"Это еще одна проблема, которую нужно обсудить. Муниципий до сих пор ее не решил. У нас остановки стоят без павильонов, а мы не даём предпринимателя возможность инвестировать и обновить их", - отметил и.о. мэра Кишинёва Руслан Кодряну. 

Несколько дет назад в рамках подобного проекта отремонтировали почти 300 остановок. Однако позже предприниматель, который отвечал за их состояние, обанкротился. 

В 2006 году австрийская компания взялась переоборудовать и следить за состоянием половины остановок общественного транспорта. В обмен администрация фирмы сдавала в аренду рекламные площади другим бизнесменам. Сейчас многие из этих остановок находятся в плачевном состоянии: скамейки грязные, а крыши почти полностью разрушены.

В столице всего около 600 остановок общественного транспорта.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий