В Кишинёве открылась ярмарка вакансий

Embed:
55 компаний и неправительственных организаций, включая десять зарубежных, ищут сотрудников на проходящей в Кишиневе ярмарке вакансий. Предложений много - от разнорабочих до квалифицированных специалистов. Особенно в чести - программисты.

"Нам нужны IT-специалисты - разработчики и тестировщики. Обязательно люди с опытом. Мы не обучаем специалистов, они должны быть уже подготовлены. Зарплата - 700 евро и выше", - cказала представитель IT-компании Ирина Русу.

"Мы хотим расширяться в Молдове и Сербии. Пока изучаем рынок. Ищем специалистов по сетевому оборудованию и SAP-консультантов", - отметил представитель IT-компании из Румынии Сандор Бартош.

Впервые вакансии на ярмарке представляют фармацевтические компании.

"Это привлекательная сфера деятельности. Нужны торговые представители, фармацевты, консультанты по продаже косметики и оптики. Готовы принять людей от 18 до 60 лет", - cообщила представитель фармацевтической компании Инна Апроду.

Соискателей тоже много. Для молодых важна возможность набраться опыта, для людей постарше - комфортные условия труда.

"Я окончила факультет пищевых технологий. Ищу вакансию инженера, технолога или администратора. Для меня важны условия труда, коллектив. Надеюсь на зарплату от семи тысяч леев".

- Учимся на архитекторов.
- Какую работу ищете?
- По специальности. Архитектура, дизайн. Получать хочу от десяти до двадцати тысяч леев.

"Я уже в возрасте, и особо выбирать не приходится. Ищу работу охранника".

Это уже четырнадцатая ярмарка вакансий такого масштаба.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий