В Кишинёве почтили память бывшего мэра столицы Николая Костина

Embed:

Четверть века назад ушел из жизни первый мэр столицы независимой Молдовы Николай Костин. Память выдающейся личности, участника движения национального возрождения, депутата первого парламента в мэрию пришли почтить родные, близкие, чиновники.

У мемориальной доски в его честь была объявлена минута молчания, а на могилу Николая Костина, похороненного на Центральном кладбище, возложили цветы.

"Николай Костин - мэр, проводивший реформы. У него хватило для этого мужества. И поэтому его вклад в развитие муниципия трудно переоценить", - заявил вице-мэр столицы Анжела Кутасевич. 

"Ради будущего никогда не следует забывать прошлое. Николае Костин -  яркая личность в истории Кишинева, человек, который смело проводил реформы, даже несмотря на очень трудную ситуацию того времени", - говорит историк Лучия Качук.

"Я горжусь этой личностью, своим земляком из Резины, откуда он родом, из села Печиште. Горжусь тем, что мне выпало огромное счастье жить в одно время с с ним и радоваться успехам, которых мы достигли вместе", - заявил вице-претор Чекан Илья Цуркан. 

На Центральном кладбище мы встретили и бывшего водителя Николае Костина: "В последний день он мне сказал в больнице: «Тудорел, принеси мне два яблока из сада твоего отца». Вечером, когда я пришел, мне сказали, что он спит, посоветовали прийти утром. А на следующий день он умер".

Николае Костин занимал должность мэра Кишинева с 1990 по 1994 год. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий