В Кишинёве прогремел взрыв в жилом доме на Рышкановке

Embed:

Мощный взрыв прогремел сегодня рано утром в Кишиневе на Рышкановке. Инцидент произошел в одной из квартир многоэтажного дома по адресу Московский проспект, 20. Взрывной волной выбило окна и балконное остекление, но о других разрушениях, например, повреждениях бетонных перекрытий не сообщается.

В квартире вспыхнул пожар, прибывшие на место огнеборцы быстро локализовали очаг возгорания и не позволили ему распространиться на другие квартиры. На ее полу был обнаружен труп 65-летнего мужчины.

''Взрыв произошел в 5 утра. Мне показалось, что это столкновение машины на проспекте. Через полтора часа я вышел на балкон покурить и увидел, что прибыли врачи Скорой помощи и пожарные. Я здесь снимаю квартиру, но владелица мне сказала, что он злоупотреблял алкоголем", - рассказывает местный житель. 

''Они покупают баллоны и никто их не контролирует, а это надо делать. У нас также был взрыв несколько лет назад. Надо мной, на третьем этаже, проживала семья", - вспоминает соседка. 

- У нас здесь вроде как нет баллонов.
- А вы на чем готовите еду?
- На электроплите. Нельзя ради леевой экономии рисковать жизнью. Но взрыва не слышал, честно.

Полиция рассматривает самоубийство в качестве приоритетной версии. Ведется следствие.

За последние годы зарегистрировано несколько взрывов, вызванных утечкой газа из-за неисправности баллонов или нерегламентированного подключения к плитам. Наиболее резонансный случай произошел в ночь с 6 на 7 октября 2018 года. Тогда в 21-этажном жилом доме на Московском проспекте Кишинева в результате взрыва было разрушено несколько квартир. Погибли пять человек, в том числе 4-летний ребенок. Девятерым, включая пожарного, понадобилась медицинская помощь. 200 жителей дома были эвакуированы. Пострадавшие вернулись в свои дома после ремонта здания.

Еще один громкий случай произошел в начале 2016 года в кафе "La Soacra" на столичном центральном рынке. В результате взрыва 13 человек получили ранения, а четверо погибли. В 2015 году после схожего инцидента были госпитализированы двое детей и их отец. Все произошло в новогоднюю ночь в селе Селиште Ниспоренского района. Дом сгорел целиком.

В октябре 2014 года мощный взрыв произошел в пятиэтажном доме в Оргееве. 49-летний мужчина скончался под упавшими бетонными перекрытиями, трое получили различные травмы. 25 квартир были повреждены, а жильцов расселили в одну из гостиниц города. В 2007 году в Сороках четыре человека погибли, а трое получили ранение также в результате взрыва. Среди жертв был пожарный, он погиб при обрушении во время ликвидационной операции.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий