В Кишинёве проходит референдум об отставке Дорина Киртоакэ

Embed:

В Кишиневе и пригородах сегодня проходит референдум, на котором решается судьба отстраненного от должности мэра. Избиратели должны ответить на вопрос об отставке Дорина Киртоакэ.

Сотрудники участковых комиссий говорят, что явка пока значительно ниже, чем на прошлых выборах. К полудню она едва превысила 6%. 

В столице и селах, входящих в состав муниципия, открыто 307 избирательных участков. Напечатано около 630 тысяч бюллетеней.

В избирательной кампании приняли участие две партии - социалисты, затеявшие референдум, и либералы, которые призывали горожан не голосовать. Несколько партий, в том числе Демократическая, объявили, что от участия в плебисците отказываются.

Либерал-демократическая партия Молдовы, Партия действия и солидарности, Платформа DA и Народно-европейская партия дали своим сторонникам право на самостоятельное решение.

Дорин Киртоакэ возглавляет столичную мэрию уже девять лет. Его третий мандат истекает в 19 году. От работы его отстранили решением суда. Он - фигурант двух уголовных дел о коррупции.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий