В Кишинёве прошёл Чемпионат Молдовы по борьбе

Около 300 участников собрал чемпионат Молдовы по борьбе в Кишиневе. Соревнования проводились в десяти весовых категориях. На ковер вышли сильнейшие, в том числе Даниел Катарага, Виктор Чобану и Максим Сакулцан, ставшие чемпионами.

"Подрастает хорошая молодежь. Пришлось непросто. Молодежь тренируется также как и мы, находится в хорошей форме. Я сменил весовую категорию. Боролся в весе до 70 кг. В этой же категории хочу участвовать в повторной квалификации к чемпионату Европы", - заявил Максим Сакулцан. 

Победитель континентального первенства среди кадетов в греко-римской борьбе Александр Гуцу в финале весовой категории до 77 кг одолел Михаила Петика.

"Готов выйти на ковер против любого соперника. Ради этого титула я работаю весь год. Не только я, но и тренер. Стараемся постепенно повышать уровень. Поэтому работаем очень много", - рассказал Александр Гуцу. 

Зрелищные поединки можно было наблюдать в женской борьбе. Анастасия Никита и Мариана Кердиварэ-Ешану стали чемпионками. 

"На следующие год поставила перед собой цель - хочу пробиться на Олимпиаду в Токио. Я среди спортсменок, которые могут завоевать путевки. Очень хочу достичь этой цели", - заявила Мариана Кердиварэ-Ешану. 

"Очень рад, что чемпионат собрал столько народа. По-другому не может быть. Наши соотечественники на седьмом небе от счастья, когда флаг страны поднимается на главных турнира мира. В этом году наши спортсмены завоевали 34 медали чемпионатов мира и Европы", - отметил председатель профильной федерации Ион Георгиу. 

По итогам национального первенства будет сформирована сборная, которая в феврале выступит на чемпионате Европы среди взрослых в Таиланде.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий