В Кишинёве стартовал форум Всемирной туристической организации по Европе

В Молдове впервые проходит  форум европейского туризма. В нём участвуют генеральный секретарь Всемирной туристической организации Талеб Рифаи, а также представители более 40 европейских стран. Открыли  форум посадкой лип в Кафедральном парке. 

"Туризм нуждается в возрождении, и мы надеемся, что вместе с этими деревьями, начнётся возрождение и развитие этой отрасли", - сказал генеральный директор Агентства по туризму Станислав Русу. 

Генеральный Секретарь всемирной туристической организации Талеб Рифаи отметил, что в нашей стране много мест, которые могут стать туристическими объектами.

"Когда наш самолёт шёл на посадку, я увидел в иллюминаторе огромный зелёный ковёр из растений, напоминающий поле для гольфа. Я побывал во многих странах, но нигде не видел такое большое зелёное поле, как у вас", - отметил генеральный секретарь ВТО ООН Талеб Рифаи. 

А вот глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола считает, что развитие туризма в нашей стране будет способствовать укреплению молдавской экономики.

"Со временем полёты в Кишинёв подешевеют. Молдова - не самая посещаемая страна в Европе, и в целом, не очень известная в мире. Но это очень красивая страна, в которой производят прекрасные вина", - сказал глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола. 

Власти надеются, что вскоре Молдова станет более известной и привлекательной для туристов.

"Очень ясный сигнал для Европы и для всего общества: Молдова - это туристическое направление, которое нужно осваивать, продвигать и поддерживать не только на внутреннем, но и на международном уровне", - добавил генеральный директор Агентства по туризму Станислав Русу. 

Генсекретарь Всемирной турорганизации ООН Талеб Рифаи встретился и с премьером Павлом Филипом. Глава молдавского кабмина заявил, что в нашей стране много неосвоенных туристических направлений, а правительство предпринимает меры для развития отрасли.

Во вторник Талеб Рифаи встретится с представителями европейского туризма, а седьмого июня посетит историко-археологический комплекс Старый Оргеев. Заседание комиссии Всемирной туристической организации ООН проводится с целью укрепления туристического сотрудничества между европейскими странами.

Похожие новости

Оставить комментарий