В Кишинёве вручили награды ООН борцам за права человека

Embed:

Борцов за права человека отметили накануне наградами Организации объединенных наций. Церемония проводится в Молдове 15-ый год подряд. 

Людмила Адамчук два года воспитывает дочь, страдающую синдромом Дауна. По ее словам, ребенок научил ее эмпатии, толерантности и пробудил внутреннюю силу. Сейчас она делится этим опытом в своем блоге: "Я нацелена не только на матерей, которые находятся в такой же ситуации как я, потому что мы уже знакомы с этой проблемой и знаем как ее преодолевать. Для меня важнее, чтобы матери со здоровыми детьми и будущие матери прониклись этим и проявили понимание". 

Шестнадцатилетняя Арина Гамрецкая получила награду за своё творчество. Она создала трехминутный видеоролик, продвигающий важность соблюдения прав человека.

Конкурс Организации объединенных наций был объявлен в сентябре. Борьбу за шесть наград вели 14 претендентов. 

"Должны были быть представлены инновационные и долгосрочные действия", - объяснила координатор ООН Олеся Перян. 

"Республика Молдова находится в постоянном процессе приведения национального законодательства в соответствие с международными нормами. К сожалению, мы отстаём с их внедрением", - отметила министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну. 

"Молдова подписала и ратифицировала 7 из 9 конвенций ООН. Это обязательство страны - соблюдать и внедрять их. Очень важно, чтобы мужчины, женщины и дети имели равные возможности", - заявила консультант ООН по правам человека Бея Ференчи. 

Генеральная Ассамблея Объединённых наций приняла Всеобщую декларацию о правах человека 10 декабря 1948 года. 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий