В Кишинёвском зоопарке появился новый обитатель: леопард Эмир

Embed:

Самыми редкими представителями семейства кошачьих теперь могут любоваться посетители кишинёвского зоопарка. Из России туда привезли самца амурского леопарда. Самка этого вида живет в зоопарке уже больше года. Возможно, в скором времени животные смогут произвести потомство. Это при том, что всего в мире живёт 80 таких особей. 

"Леопард получил имя Эмир. Ему - один год и восемь месяцев. Весит животное 45 килограммов. Пока леопард находится в периоде адаптации и не очень-то показывается посетителям."

Самке, которую назвали Марией, - два с половиной года. В кишинёвский зоопарк ее привезли ещё в прошлом году.

"Переговоры ещё начались больше четырёх лет назад, куратор нам посоветовал сначала привезти самку из Новосибирска, а потом и самца для создания пары, его привезли из ростовского зоопарка", - сказал замдиректора столичного зоопарка Евгений Матвеев.

Сотрудники зоопарка следят, чтобы леопарды получали необходимое питание и содержались в надлежащих условиях.

"Мы сейчас поставили мясо, приготовили с витаминами. Летняя норма - это три с половиной килограмма: конина, говядина, баранина, куриное мясо. Зимой идёт четыре с половиной килограмма, живые корма - обязательно два раза в неделю "

Амурский леопард включен в Красную книгу Международного союза охраны природы. Ареалом обитания животных являются хвойно-широколиственные леса Росси и Китая.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий