В Китае открылись традиционные новогодние ярмарки

Embed:

В канун Нового года по восточному календарю в Китае открываются традиционные праздничные ярмарки. Гостей развлекают уличные танцоры, музыканты и огромные драконы.

Посещение ярмарки - важная часть подготовки к Новому году.

"На ярмарке люди могут купить товары местных производителей. мы с удовольствием ходим на ярмарку".

"Все счастливы и я счастлива! Сегодня холодно, я устала, но не чувствую ничего кроме счастья!"

В канун Нового года в Китае принято покупать изделия из золота. Торговые центры полны людей, покупающих золотые монеты, слитки и ювелирные изделия с изображением символа наступающего года - свиньи.

"Люди верят в гороскопы с древних времен. Товары с зодиакальными животными всегда популярны среди покупателей. А золото заставляет людей чувствовать тепло и безопасность. Поэтому люди стремятся купить золотые украшения перед новым годом".

Пассажиропоток в эти дни увеличивается в десятки раз. Люди, возвращаясь в родные города, совершают по всей стране около трех миллиардов поездок.

"Я очень рад, что еду домой. Я был занят весь год, работал, а теперь наконец увижу семью, ребенка. Планирую повидать родителей и покататься на лыжах. Праздники в Китае объединяют людей".

"Я впервые поеду на поезде. И здесь так много людей. Во время праздников я буду с семье, а в новом году надеюсь найти работу, которая будет лучше оплачиваться".

Год желтой земляной свиньи наступит в Китае 5 февраля. Празднование продлится 15 дней - до 20 февраля.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий