В коммуне Тогатин на избирательные участки привезли пьяных людей

Embed:
Наблюдатели Promo-LEX зарегистрировали первые нарушения на участках еще до их открытия. В избирательных списках нашли имена умерших людей, урны не были опечатаны, а на двух участках сторонники партий оказывали давление на избирателей.

"Есть первые случаи неоправданного присутствия. На участке №84 люди представились наблюдателями, но аккредитации у них не было. На 220-м участке сторонники партии отказываются уходить несмотря на замечания. Или выходят и возвращаются", - cообщил глава миссии наблюдателей Promo-LEX Павел Постикэ.

Также наблюдатели слышали на участках разговоры о том, что кому-то предлагали деньги за голос. Эта информация проверяется. А в Тогатине, по их данным, людей привозили на участок организованно. Причем многие были пьяны.

"У избирательного участка №303 в Тогатине был замечен автомобиль, который и уезжал и приезжал, привозя избирателей", - рассказал Павел Постикэ. 

За день наблюдатели выявили четыре случая, когда люди фотографировали бюллетени. А на одном из участков избиратель проголосовал и попросил второй бюллетень, заявив, что поставил печать не туда, куда хотел.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий