В комплексе "Ватра" проходит фестиваль румын

Embed:

Более 150 фольклорных ансамблей, десятки народных мастеров и около 30 известных артистов с обоих берегов Прута участвуют в фестивале румын со всего света, который открылся сегодня в Этнокультурном комплексе "Ватра".

Мероприятие, которое продлится два дня, собрало десятки любителей румынской культуры из Румынии и Молдовы.

"Мы будем петь национальные песни, фольклор, так как их пели раньше на сельских улочках или, вернее, когда мужчина с женщиной возвращались с работы в поле."

Тут же, на ярком подворье выставили свои изделия народные мастера с обоих берегов Прута.

"- Трехцветные кушаки, связанные крючком, закладки, браслеты, медальоны. - Там я вижу и несколько ий из региона Клуж. Цвета, характерные для региона Клуж и для Трансильвании, красный и черный. В румынских леях - 300 леев, четыреста."

"Шкурки, чехлы для машины, шапочки, жилетки. "

С самого утра держат жар под мангалами повара. Умопомрачительный запах привлекает посетителей.

"У нас есть шашлык из свинины, перепелки, колбаски из свинины и говядины. - А рецепт? - Секрет. - У нас есть также плацынды, жареная рыба, все есть. Все традиционно молдавское."

"Тонна с лишним. Цыпленок, поросенок, костица, колбаски, мититеи. Все есть."

"Я считаю, что стоило сюда приехать и хорошо провести время, тем более, что мы видим здесь румын со всего мира, наших братьев, и я считаю, что это прекрасно."

По словам организаторов, фестиваль проводится для продвижения народных традиций на обоих берегах реки Прут.

"Румыны со всего света должны встречаться. Все, кто носит три красивых цвета любви и мира, кто носит триколор в душе, кто живет по-румынски.

Культурный фестиваль румын будет проходить и завтра в Этнокультурном комплексе "Ватра" Страшенского района. Сегодня и завтра на сцене будут выступать Евгений Дога, Флорин Персик, группа Subcarpații и другие исполнители.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий