В комплексе Vatra прошел фестиваль Centenar Fest

Embed:

Этно-культурный комплекс VATRA на два дня стал центром румынской культуры и традиций. Там проходил первый CentenarFest. Он собрал художественные коллективы и исполнителей из Молдовы и Румынии. Открыл обширную фестивальную программу грандиозный парад народного костюма.

"Я выбрала для участия в этом параде вышитую косынку, рубашку, бусы, гетры и сандалии. В Молдове тоже есть такой костюм, но немого отличаются рубашка и юбка", - сказала участница парада Ильяна Вызэу.

Гости фестиваля с интересами знакомились с увлекательными фактами румынской культурой.

"Если такие культурные события будут проходить чаще, все вернуться домой. Миллионы уехавших вернуться на родину, и жить будет ещё веселее".

"Очень рада сегодняшнему празднику. Большое спасибо организаторам. И всем, кто здесь собрался".

Румынскую исполнительницу народной музыки Ирину Логин зрители встретили аплодисментами.

"Благодарю за приглашение, за возможность встретить столько зрителей. Хотелось бы, чтобы это событие повторилось в Румынии", - сказала исполнительница Ирина Логин.

Особенным гостем фестиваля стал Фуего. Одна из зрительниц вместо цветов подарила исполнителю картину.

"Здесь прекрасная публика. А как приятно получать подарки. У меня много таких портретов, я храню их в архиве души", - сказал исполнитель Фуего.

Вечерняя прохлада не нарушила фестивальную программу.

"Знала, что будет прохладно, поэтому прихватила из дому накидки. Но музыка, которая здесь звучит, согревает больше. И еще мы стараемся двигаться".

"Я приехала сюда с двоюродной сестрой. Мы танцуем, поэтому нам не холодно. К тому же атмосфера здесь прекрасная".

Концерт затянулся до позднего вечера. Ближе к полуночи на сцену вышел исполнитель Вали Богян.

"Как здорово, что мы, румыны, все, кто говорит на этом языке, остались здесь до конца. Это необыкновенно приятное чувство", - сказал исполнитель Вали Богян.

За два дня на фестивале выступили Кристи Алдя-Теодорович, Alex Calancea Band, Национальный молодежный оркестр, группы Gândul Mâței и Lupii.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий