В Кубке диаспоры приняли участие четыре команды

Embed:

В Кишиневе прошел необычный турнир по мини-футболу. В нем участвовали четыре команды, составленные из представителей правительства, диаспоры и журналистов. Состязания были приурочены к Дням диаспоры. Лучшей стала команда правительства во главе с министром внутренних дел Александром Жизданом.

"Этот турнир представляет собой еще одну возможность побеседовать с людьми, которые работают за рубежом. Через спорт, а сегодня с помощью футбола, можно узнать, как идут дела у наших соотечественников, живущих за границей", - сказал министр внутренних дел РМ Александр Жиздан. 

За команду диаспоры играли молдаване, приехавшие из разных уголков мира погостить на родину.

"В первую очередь, это очень важное мероприятие для укрепления связей молдавской диаспоры. Еще одна мера в этом отношении со стороны правительства Молдовы и, в частности, Бюро по связям с диаспорой", - отметил участник, гражданин Италии Луиджи Савойа. 

"Тут главное - укрепление связей между соотечественниками, а не спортивная сторона турнира. Я редко занимаюсь спортом. Играю в футбол на любительском уровне, с друзьями, бывшими коллегами по учебе", подчеркнул представитель диаспоры из Румынии Николай Кожокарь. 

"Я часто езжу в Италию на различные мероприятия, в том числе на футбольный турнир между молдавскими командами. Всегда стараюсь участвовать в акциях, которые проводит диаспора", - сказал представитель диаспоры из Италии Олег Кику. 

Турнир по мини-футболу был организован Бюро по связям с диаспорой.

"Для нас, Бюро по связям с диаспорой, важно, чтобы победил сильнейший и кубок достался ему", - отметила глава Бюро по связям с диаспорой Ольга Копту. 

Дни диаспоры проводятся ежегодно в конце третьей недели августа.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий